如何防止孕期過敏

懷孕對女性來說,是個甜蜜的“多事之秋”,由于這個時期女性的抗病能力最弱,很容易受到各種疾病的侵襲。過敏性疾病,就很容易侵犯準媽媽的健康。
生活中有許多物質,均可以引發過敏性疾病。比如染發劑、化妝品、洗衣粉,甚至衣服上的金屬扣等,可能導致準媽媽的皮膚出現過敏性反應;花粉、昆蟲則可能引起丘疹性蕁麻疹、濕疹等皮炎。魚、蝦、蟹、肉、蛋以及菌類等也可能導致準媽媽出現血清病、蕁麻疹、過敏性休克等癥狀。
預防過敏性疾病,準媽媽要注意以下4點:
1.應盡量不要染發,避免濃妝艷抹;
2.家里不要養花,可以養一些綠色植物;
3.選擇穿純棉內衣為佳;
4.多吃蔬菜、水果和植物蛋白性食物,易過敏者要盡量少食蝦蟹蛋等食物。
對于準媽媽來說,無論是外用藥,還是內服藥都要謹慎。如果患了過敏性疾病,一定要在皮膚科醫生的指導下用藥,若病情較輕,可外用爐甘石洗劑、舒膚特藥水涂抹,也可內服撲爾敏、賽庚啶、維生素C等。病情嚴重可選用維丁膠性鈣肌肉注射或10%葡萄糖酸鈣靜脈注射。

    沒有解決你的疑問?你也可以向專家提問

  • 需要上傳照片?
    下載辣媽幫手機端,
    上傳圖片提問更方便
     換一張